Новости Нанотехнологического общества России

27.03.2016

В Пензе пройдет нанофестиваль

В Пензе пройдет двухдневный «Нанофест», посвященный популяризации науки и нанотехнологий. Программа фестиваля, в котором примут участие молодые ученые и популяризаторы науки и нанотехнологий, включает показ документального фильма «Трансцендентный человек», открытую вводную лекцию о нанотехнологиях и мастер-классы. Также состоится образовательная игра для школьников «Профессионалы XXI века».
27.03.2016

В Барнауле планируют создать Детский технопарк

Детский технопарк рассматривается как ресурсный центр, объединяющий и систематизирующий работу с одаренными детьми. Уникальная особенность парка - использование высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения в сочетании со специальными образовательными программами.
27.03.2016

В МФТИ делегация из Эфиопии ознакомилась с российской системой образования в области фундаментальных наук

Делегация из Эфиопии ознакомилась с российской системой образования в области фундаментальных наук в Московском физико-техническом институте (МФТИ) в Долгопрудном и обсудила вопросы сотрудничества в сфере науки и технологий. Целью визита стало знакомство гостей с российской системой образования в области фундаментальных наук, получение опыта в сфере научно-технической политики и обсуждение создания возможных совместных исследовательских проектов и научных лабораторий.
25.03.2016

В Нижегородской области технопарк «Саров» намерен создать 10 инновационных стартап-компаний

Технопарк «Саров» в Нижегородской области создан для выполнения инновационных проектов и коммерциализации гражданских разработок на основе научно-технического потенциала Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ в формате частно-государственного партнерства. Его акционерами являются АФК «Система», ГК «Росатом», фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.
25.03.2016

В Ярославской области состоялось совещание, посвященное обсуждению строительства завода по выпуску вакцин и лекарственных средств ООО «НТФарма»

24 марта в Ярославской области в Переславле-Залесском состоялось рабочее совещание, посвященное обсуждению дорожной карты реализации инвестиционного проекта строительства завода по выпуску вакцин и лекарственных средств ООО «НТФарма». Согласно разработанному плану мероприятий, существуют две реперные точки: завершение строительства объекта 31 декабря текущего года и начало производственного процесса в 2017 году. Проект реализуется под патронатом правительства Ярославской области с участием капитала РОСНАНО.
25.03.2016

Московские школьники с 26 марта смогут посещать открытые мастер-классы и лекции на «Инженерных субботах»

Московские школьники с 26 марта смогут посещать открытые мастер-классы и лекции на «Инженерных субботах». Это новое направление просветительского проекта «Университетские субботы», который проводит Департамент образования Москвы с 2013 года. На мастер-классах и лекциях школьники смогут посетить лучшие инженерные вузы страны: Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана, Московский государственный технологический университет «СТАНКИН» и т.д.
24.03.2016

РОСНАНО объявило результаты финансовой деятельности по итогам 2015 года

Группа РОСНАНО, состоящая из АО «РОСНАНО» и консолидируемых дочерних компаний (включая ООО «УК «РОСНАНО»), объявляет финансовые результаты деятельности по итогам 2015 года, подтвержденные независимым аудитором, в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Группа РОСНАНО получила совокупную прибыль в размере 17 млрд. рублей. На эту же сумму увеличился капитал группы компаний.
24.03.2016

Компания eNANO научит создавать дистанционные образовательные курсы

Компания eNANO, которая входит в группу РОСНАНО, открыла запись на программу повышения квалификации по переводу учебных материалов дисциплин в дистанционный формат и по созданию на его основе дистанционных курсов. Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии становятся неотъемлемым компонентом современных национальных систем образования, определяя их конкурентоспособность на международном рынке образовательных услуг. Федеральным законом «Об образовании» нормативно закреплена возможность использования электронного обучения и дистанционных технологий при создании образовательных программ среднего и высшего профессионального образования.
24.03.2016

В Томске ученые повысили прочность бронезащитных материалов

Исследователи Сибирского физико-технического института традиционно вносят свой вклад в повышение обороноспособности страны. Одно из направлений, которым занимаются ученые – создание новых материалов для обеспечения индивидуальной защиты и спецобъектов. Последние разработки специалистов СФТИ позволили на 40 процентов повысить эффективность новых материалов в сравнении с традиционно используемыми сталями и сплавами.
24.03.2016

В Москве в рамках программы «Глобальное образование будущего» прошел форум Агентства стратегических инициатив и Школы управления Сколково

В начале марта в Москве завершил свою работу форум Агентства стратегических инициатив и Школы управления Сколково. Конференция проходила в рамках международной программы «Глобальное образование будущего - Global Education Future (GEF)». Её участники назвали форум главным событием года в России в сфере образования. Однако событие выпало из пристального внимания СМИ. Почему, не известно. Более того, форум вообще не имел никакой информационной поддержки, он отработал в полностью закрытом режиме.
23.03.2016

В Омске студенты представят свои инновационные проекты на форуме «ПРОМТЕХЭКСПО»

В Омске в Экспоцентре открывается сибирский промышленно-инновационный форум «Промтехэкспо». В программе – выставка технологического оборудования и продукции предприятий России, Белоруссии, Японии, Южной Кореи. Студенты представят научные ноу-хау. Как сообщили в минпроме Омской области, мероприятие предусматривает экспозиционную часть и обширную деловую программу. 
23.03.2016

В Новосибирске стартапы Академпарка решают задачи по заказу мэрии

В рамках Зимней школы Академпарка, завершившейся на прошлой неделе, были решены задачи, поставленные мэрией города Новосибирска. Среди них – проблема ориентирования слабовидящих граждан и борьбы с обледенением крыш и фасадов зданий. Привлечение стартапов Академпарка к работе над задачами города – инициатива мэра Новосибирска Анатолия Локтя. На закрытии прошлого сезона Школы он предложил профильным департаментам сформулировать несколько задач, имеющих практическое значение для развития города.  
23.03.2016

Бюро НКС при ФАНО рассмотрело второй пул проектов по направлениям научно-технологического развития РФ

Бюро Научно-координационного совета (НКС) при Федеральном агентстве научных организаций рассмотрело второй пул проектов по актуальным направлениям научно-технологического развития России, сообщает пресс-служба Федерального агентства научных организаций. На последнем заседании был рассмотрен 21 проект, представленный двумя секциями НКС – «Науки о жизни» и «Математические, физические, компьютерные и технические науки». По итогам рассмотрения 20 проектов были вынесены на утверждение. 
22.03.2016

Министерство труда подготовило справочник востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий

Министерство труда России подготовило справочник востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий, в том числе требующих среднего профессионального образования (Приказ Минтруда России от 02.11.2015 №832), а в феврале 2016 года внесло в него изменения (Приказ Минтруда России от 10.02.2016 №46). 
22.03.2016

В Тюмени пройдет региональный этап чемпионата профессионального мастерства среди молодежи WorldSkills Russia Tyumen 2016

В Тюмени в областном Доме журналистов прошла пресс-конференция, посвященная III Открытому чемпионату профессионального мастерства среди молодежи WorldSkills Russia Tyumen 2016. Тюменская область уже третий год подряд активно принимает участие в Международном чемпионате WorldSkills Russia. Его целью является повышение престижа рабочих профессий и развитие образования путем проведения конкурсов профессионального мастерства.
22.03.2016

В Белгороде проходит фестиваль «Нанофест»

Научное шоу, мастер-классы и лекции ждут белгородцев на фестивале «Нанофест». Фестиваль «Нанофест» пройдет в Белгородском технологическом университете (БГТУ) им. Шухова 22 и 23 марта, сообщает пресс-служба вуза. Фестиваль организован Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) корпорации РОСНАНО совместно с БГТУ им. Шухова. Главная цель фестиваля - объединить молодых российских ученых, которые занимаются разработками в сфере нанотехнологий, и помочь им в продвижении их проектов. 
22.03.2016

В Минске журналистам расскажут об итогах реализации программы «Нанотехнологии – СГ»

24 марта состоится выездное пресс-мероприятие: «Итоги реализации программы Союзного государства «Нанотехнологии – СГ». Старт новой программы Союзного государства «Технология – СГ». 
21.03.2016

Компания «РМТ» ввела в промышленную эксплуатацию автоматизированную систему управления производством

Компания «РМТ» основана в 1994 году и специализируется на производстве специальных компонентов для электронной техники и оптоэлектроники. Компания входит в число десяти наиболее крупных производителей термоэлектрической микроохлаждающей продукции в мире и экспортирует около 80% своей продукции — в США, Канаду, Японию, страны Европы и Юго-Восточной Азии. 
21.03.2016

Аркадий Дворкович делает ставку на инновационные проекты

Рост ВВП на 10-15% в текущих условиях могут дать только инновационные проекты, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, «Крупные предприятия могут расти, но они дают 1% в год плюсом к ВВП, или 2% в год плюсом, но сразу 10-15% могут дать только новые инициативы, новые проекты, новые предприятия», - сказал Аркадий Дворкович, выступая на зональном этапе Всероссийского стартап-тура, организованного фондом «Сколково» и РОСНАНО.
21.03.2016

В РОСНАНО состоялся семинар «О Специальных Инвестиционных Контрактах (СПИК)»

СПИК — это новый, перспективный инструмент комплексной государственной поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации. Контракт с инвестором заключается федеральным органом исполнительной власти (ФОИВ) на срок, который определен бизнес-планом инвестиционного проекта как необходимый для выхода на проектную операционную прибыль, но не более 10 лет.

Новости 1161 - 1180 из 1988
Начало | Пред. | 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 | След. | Конец Все